Japanese traditional incense / Nippon Kodo Co., Ltd.
Anglais Francais Allemand Espagno Portugals Japonais
Regle de Confidentialite
Accuell Nouveaute's La Culture de L'Encens Catalogue Ou nous trouver
L'entreprise Espace Professionnel Contact Plan du Site
image photo La Culture de L'Encens
Laissez-vous transporter dans le monde merveilleux de l’encens.

Les 10 vertus de l'encens Origine et histoire de l'encens Comment on fabrique l'encens  
Ingredients entrant dans la composition de l'encens Comment apprecier l'encens Le saviez-vous?

Ingredients entrant dans la composition de l'encens  
Les ingrédients essentiels à la fabrication de l’encens proviennent du monde entier. Nous sélectionnons des composants de qualité afin de fabriquer des encens raffinés. L’ingrédient principal entrant dans la composition de l’encens est la poudre de bois de Tabu ; celle-ci permet de constituer la structure de l’encens. Différents ingrédients sont ajoutés à cette base pour créer des senteurs d’encens agréables.

Tabu TabuC’est un arbre que l’on trouve à Taiwan et en Chine, et dont la poudre de bois est utilisée pour constituer la forme des encens.
Jinkoh
(ou bois d’Aloès)
JinkohLe Jinkoh est une matière précieuse comme l’or, qui s’est transformé avec le temps. Ce bois se trouve au Vietnam, au Cambodge et en Indonésie et provient de l’arbre Jinkoh de la famille des Daphnés. C’est lorsqu’il a été infecté par un champignon ou une bactérie, après un processus long de plusieurs dizaines d’années que son cœur et ses racines se transforment en une substance au parfum rare et délicat. Ce bois très lourd qui coule dans l’eau est appellé Jinkoh : « Jin » signifie couler et « koh » parfum. La meilleure qualité de Jinkoh se nomme Kyara.
Bois de Santal Arbre à feuilles persistantes que l’on trouve en Inde, en Indonésie et en Australie, et dont on utilise le tronc pour produire des encens aux senteurs douces et légères.
Benjoin BenzoinExtrait d’une résine provenant d’arbre Styracaceae poussant en Thaïlande, au Vietnam, et dans l’île de Sumatra en Indonésie. Il est utilisé pour préserver le parfum de l’encens, son parfum balsamique et sucré ressemble à la vanille.
Écorce de Cannelle CINNAMON BARKImportée de Chine depuis plus de 250 ans, la cannelle provient de l’écorce sèche d’un arbre odoriférant. La cannelle fut utilisée dans l’Egypte antique pour la conservation des momies avant d’entrer dans la composition de médicaments et de produits cosmétiques ainsi que de devenir une épice.
Clou de Girofle  CLOVE Épice provenant d’un bourgeon de fleur séchée qui pousse en Asie du Sud-Est. Dans l’Antiquité, cette épice était acheminée en Europe par la Route de la Soie. De nos jours, on l’utilise fréquemment comme épice dans la cuisine asiatique et dans la préparation de différents plats.
Coquille de Conques Conch shellsCe coquillage se trouve fréquemment dans la mer de Chine et en mer Rouge, on l’utilise pour préserver le parfum de l’encens.
Nard NardCe sont les racines d’une herbe qui pousse en Chine, Inde et Népal et qui contient une substance aromatique souvent utilisée pour stimuler l’appétit.
Opoponax  Opopanax Fragrance utilisée dans l’Antiquité pendant les cérémonies religieuses et ensuite par la médecine populaire du Moyen-Orient et d’Europe. Cet ingrédient possède une note balsamique et une pointe d’épice pénétrante.
Anis Étoilé  Star Anise Il s’agit d’un fruit provenant d’un arbre à feuilles persistantes de la famille du Magnolia. On le trouve dans le sud-est de la Chine et au Vietnam. Principalement utilisé comme épice dans la cuisine, il est aussi connu pour soigner les douleurs d’estomac ou comme stimulant dans les médicaments à base de plantes.
Camphre
/Borneol
Borneol / campholSubstance cristalline obtenue à partir des feuilles du camphrier, arbre à feuilles persistantes que l’on trouve dans les forêts du sud de la Malaisie, à Sumatra et à Bornéo. C’est un antiseptique puissant et un répulsif contre les insectes.
Oliban Borneol / campholIl s’agit d’une gomme résineuse provenant d’arbres des forêts d’Ethiopie, du Soudan et de Somalie dont on tire le très populaire Oliban, aussi appelé Frankincense. Souvent utilisé dans la composition de parfum.